Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD  FOMENTO CULTURAL BANAMEX, A.C.

En Grupo Financiero Banamex estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes; es por ello que la seguridad de su información es nuestra prioridad, por lo que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

Responsable del tratamiento de sus Datos Personales:

Le informamos que el Responsable de recabar y dar tratamiento o utilizar los datos personales que usted nos proporcione es Fomento Cultural Banamex, A.C. (en lo sucesivo Fomento Cultural).

Adicionalmente, le informamos que Banco Nacional de México, S.A., Integrante del Grupo Financiero Banamex, Tarjetas Banamex, S.A. de C.V., Sofom E.R., Integrante del Grupo Financiero Banamex y/o Servicios Financieros Soriana, S.A.P.I. de C.V., Sofom E.R. Integrante del Grupo Financiero Banamex, Citibanamex Casa de Bolsa, Seguros Banamex, Pensiones Banamex, Citibanamex Afore y Citibanamex Asset Management, cuentan con su propio Aviso de Privacidad, los cuales podrán ser consultados en sus respectivas páginas de internet o en las oficinas que cada uno señale.

Domicilio del Responsable:

Para efectos del presente aviso de privacidad, Fomento Cultural señala como su domicilio el ubicado en:

Calle Madero número 17, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06000, Ciudad de México.

Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales:

Los datos personales que Fomento Cultural recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

a) Aquellas indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica, entre el Responsable y usted, las cuales son:

(i) Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada.

(ii) Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios de acuerdo a la relación que se establezca con el Responsable.

(iii) Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero, ya sea para Citibanamex o para sus filiales o subsidiarias que formen parte del mismo grupo Financiero, conforme lo prevé la legislación respectiva;

(iv) Para mantener la relación jurídica que se genere;

(v) Hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales.

(vi) Permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas sus oficinas o sucursales;

b) Aquellas no indispensables para el cumplimiento de dicha relación jurídica. De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

(i)i) mercadotecnia y publicidad.

Datos Personales que podrán ser recabados y tratados:

Las categorías de datos personales que le podrán ser requeridas para ser recabados y que están sujetas a tratamiento son:

(i) Datos de identificación

(ii) Datos de contactos

(iii) Datos Laborales

(iv) Datos académicos o profesionales

(v) Datos migratorios

(vi) Datos patrimoniales y/o financieros

En los casos señalados en el inciso (vi), se le requerirá por separado su consentimiento expreso.

Fomento Cultural podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar directamente o a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Medios para limitar el tratamiento (uso o divulgación) de sus Datos Personales:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán, en cualquier momento, oponerse al uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica señalada en los incisos (a) y (b); a través del procedimiento para el ejercicio de los derechos A.R.C.O., el cual se detalla en este Aviso de Privacidad.

Transferencia de Datos Personales:

Fomento Cultural podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia:

(i) esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte;

(ii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Grupo Financiero Banamex o a cualquier sociedad del mismo grupo al que pertenece Fomento Cultural, que operen bajo los mismos procesos y políticas internas;

(iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Fomento Cultural y el titular.

(iv) sea con base en los demás supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Ejercicio de Derechos A.R.C.O.:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada por escrito, en el idioma español, debidamente firmada por el titular o su representante legal, misma que deberá contener: a) El nombre completo del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Los documentos que acrediten la identidad del titular: identificación oficial con fotografía o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común; c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos anteriormente mencionados.

En el caso de solicitudes de rectificación usted deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Dicha solicitud deberá presentarse en el domicilio de Fomento Cultural, dirigidas al área administrativa, responsable de atender las mismas. Esta área dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos A.R.C.O. en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los derechos A.R.C.O. no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificadas al titular o su representante legal vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico), desde la dirección [email protected] o por medio de mensajería, asimismo se encontrará disponible en las oficinas de Fomento Cultural, previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente.

Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos A.R.C.O. que sean enviadas al correo electrónico antes mencionado, ya que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del titular y/o su representante.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” (http://inicio.ifai.org.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Fomento Cultural o, en caso de no recibir respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar el consentimiento que haya otorgado a Fomento Cultural para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando:

a) No sean necesarios para cumplir con las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma.

b) No exista alguna obligación legal por virtud de la cual requiramos seguir tratando sus datos personales, hasta que el proceso correspondiente de bloqueo se cumpla.

Para efectuar dicha revocación, usted deberá presentar solicitud por escrito en idioma español, la cual deberá contener: a) El nombre completo del titular; b) Los documentos que acrediten la identidad del titular: identificación oficial con fotografía, o en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común; c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos; d) Firma del titular o de su representante legal. Dicha solicitud deberá presentarse en el domicilio de Fomento Cultural.

Una vez realizado lo anterior, y tras la acreditación de su identidad o la de su representante legal, excluiremos sus datos de nuestros comunicados o campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios e invitaciones para participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales, en un plazo de 35 (treinta y cinco) días contados a partir de la recepción de la solicitud. Esta revocación procederá sin necesidad de cumplir con algún requisito adicional y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.

Modificaciones al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de Fomento Cultural, de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de nuestra página de internet https://www.banamex.com/compromiso-social/avisos.html

Fecha de actualización junio 2017.

Descargar PDF